Introdução

A VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS LTDA está empenhada para atender as exigências referentes a proteção de dados e informações pessoais que são compartilhados pelos usuários. 

Esta Política encontra-se em conformidade com a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, nº 13.709/18. 

Este Comunicado de Privacidade (“Comunicado”) fornece aos indivíduos que recebem nossos serviços, incluindo, mas não se limitando a, clientes, consumidores, visitantes dos web sites, aqui denominados, singularmente como “Titular de Dados”, informações importantes sobre a gestão das informações pessoais fornecidas durante o uso de nossas plataformas de cotação de seguros e planos de saúde. 

Leia atentamente as condições dispostas a seguir, pois elas contêm informações importantes sobre a privacidade e a proteção de seus dados pessoais em nossas plataformas de sites.

Este Comunicado de Privacidade e suas respectivas atualizações prevalecem sobre todas as políticas, propostas, contratos, entendimentos anteriores e acordos, existentes anteriormente a este comunicado de privacidade, sobre o tema da privacidade.

Este Comunicado de Privacidade tem por objetivo estabelecer as regras sobre como e para quais finalidades os dados pessoais são tratados pelo site da VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS; definindo-se:

  1. Com quem esses dados pessoais podem ser compartilhados.
  2. Como os Usuários podem gerenciar seus dados pessoais.

A VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS se reserva o direito de, a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio, alterar este Comunicado de Privacidade, atualizando seu conteúdo conforme as necessidades de aperfeiçoamento tecnológico ou de suas funcionalidades.

Quando houver alteração no Comunicado de Privacidade, a VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS comunicará seus Usuários, alternativamente, por publicação em área de destaque no site ou por qualquer outra forma que permita a comunicação com você. 

A cada novo acesso ao site, você deverá verificar a versão atualizada deste Comunicado de Privacidade e concordar com a mesma.

Caso você não concorde com os novos termos do Comunicado de Privacidade, você deverá cessar o uso da Plataforma. 

Dados Pessoais e Titular dos dados: Pessoa física que interaja com a VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS em situações onde tenha a possibilidade de disponibilizar seus dados pessoais e ter os seus dados tratados para a prestação de serviços. Exemplos: pessoas que navegam em seu website, ao solicitar simulações de seguros e planos de saúde e visitantes de redes sociais. 

Quem terá acesso a essas informações?

As informações fornecidas, consideradas em seu conjunto, são de utilização exclusiva da empresa VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS. Além dela, apenas as empresas SEGURADORAS E OPERADORAS DE PLANOS DE SAÚDE, habilitadas e credenciadas junto a VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS para única, e exclusivamente, realização de cotações e propostas de seguros, planos de saúde e odontológicos, solicitadas pelo “TITULAR DOS DADOS” , sob condição de sigilo, definido pela própria Política de Privacidade de cada Seguradora/Operadora de Saúde.

Os dados que não se destinem a divulgação pública não são divulgados a terceiros, salvo por ordem da autoridade competente, ou ainda quando autorizado pelo usuário. Em nenhuma hipótese os dados individuais dos usuários são vendidos a terceiros. A VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS pode informar aos seus anunciantes e parceiros, dados gerais sobre o perfil geral de seu público, de forma conjunta, para fins estatísticos, que não incluem nenhuma informação que permita identificação pessoal de qualquer usuário individual.

Por que a VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS solicita essas informações

Os dados coletados pela VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS são utilizados para viabilizar os serviços disponibilizados, simulações e cotações de seguros, planos de saúde e odontológicos, inclusive perfis públicos e conteúdo de interação social. As informações individuais submetidas não são publicadas no site, ou disponibilizadas para nenhum parceiro comercial que não seja Seguradora/Operadora de saúde. O e-mail cadastral pode ser utilizado para o envio de mensagens, com o objetivo de atender os serviços selecionados pelo usuário, mas não é visível aos demais usuários. Ademais, os dados coletados podem ser utilizados com o propósito de personalizar os serviços oferecidos pelo site.

Categorias das Informações Pessoais Tratadas

O tratamento de Informações Pessoais compreende as seguintes categorias:

  • Informações pessoais (nome, nome social, gênero, data de nascimento, local de nascimento, CPF, R.G., CNH, registro profissional [CRM, OAB, CREA, CRA, dentre outros], número de passaporte, nomes dos pais, nomes dos filhos, endereço, número de telefone, e-mail, estado civil, Cartão Nacional da Saúde, fotos.);
  • Informações relativas a contrato de trabalho (PIS, CTPS, cargo/posição, aposentadoria), formação/qualificação profissional e profissão;
  • Informações sobre saúde (registro médico, informações de saúde necessárias ao atendimento para fins de contratação de planos de saúde, planos odontológicos e seguros de vida);
  • Informações financeiras (carteirinha do plano médico, carteirinha do plano dental, informações sobre o plano de saúde, conta bancária, dados de pagamento);
  • Informações sobre uso de aplicações e funcionalidades via internet:  metadados referentes ao uso de aplicativos de internet ou celular, dados de geolocalização);

Finalidade do Tratamento e Divulgação de Informações Pessoais

A VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS irá usar ou, de outro modo, tratar Informações Pessoais:

 

  • Informações Pessoais: para identificar e confirmar sua identidade para fins de atendimento, sendo, os dados solicitados, com a única e exclusiva finalidade de realização das cotações/simulações solicitadas pelo “Titular dos Dados” junto às operadoras/seguradoras;
  • Informações relativas ao contrato de trabalho: para fins de verificação de elegibilidade do beneficiário e dependente do beneficiário para figurar como titular de planos de saúde, para administrar pesquisas e promoções, incluir em eventual atendimento diferenciado oferecido em campanhas disponibilizadas pelas operadoras de saúde habilitadas pela VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS;
  • Informações sobre saúde: para informar as operadoras de planos de saúde e Seguradoras de seguros de vida, conforme solicitação destas para elaboração de contratos de planos de saúde e seguros de vida entre o Titular dos dados e Seguradora/Operadora escolhida pelo Titular dos Dados;
  • Informações financeiras:  para fornecer quando solicitado às Seguradoras/Operadoras de saúde para elaboração de contratos de seguros ou planos de saúde com finalidade de confirmar a identidade do beneficiário e dependente do beneficiário durante o atendimento, verificar a elegibilidade e a cobertura do plano de saúde para os procedimentos solicitados, realizar portabilidade ou redução de carências do plano de saúde;
  • Informações sobre uso de aplicações e funcionalidades via Internet: para analisar a utilização do serviço do site com objetivo de  melhorar a experiência de usuário;

Obrigações do Titular de Dados

De acordo com disposições legais e regulatórias, e também como premissa para a execução da prestação de serviço da VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS, o Titular de Dados é obrigado a nos fornecer suas Informações Pessoais para os propósitos de tratamento descritos acima. Caso não o faça, a consequência poderá ser a interrupção da prestação de nossos serviços em seu favor.

Se o Titular de Dados fornecer à VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS Informações Pessoais de terceiros (como dependentes, cônjuge, familiares), é sua responsabilidade garantir que obteve autorização de tais terceiros para divulgar tais informações à VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS.

A VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS utiliza "Cookies" e sinais web?

A fim de aperfeiçoar a navegabilidade do site, melhorando a experiência do usuário, a VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS se utiliza ocasionalmente de “cookies” e sinais web.

“Cookies” são pequenos arquivos de texto gravados no computador do usuário durante a sua navegação. Servem para identificar o usuário perante o site que o gerou, de forma que seus dados e preferências sejam guardadas para imediata ou posterior referência, ou evitar redigitação de dados.  

Sinais web são pequenos objetos invisíveis inseridos numa página ou num e-mail que servem para confirmar se o usuário está lendo aquele conteúdo.  Estes dados podem ser consultados pela VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS, para identificá-lo e apresentar opções conforme suas necessidades, inclusive através da oferta de conteúdo e publicidade personalizados conforme o perfil do usuário.  Os “cookies” e os sinais web também são utilizados para controle interno da audiência do site e dos hábitos de navegação dos usuários, mas não para controlar, identificar ou rastrear preferências de cada usuário individualmente.  O usuário pode configurar seu programa navegador para recusar os “cookies”, mas isso pode impedir a utilização de diversas funções avançadas do site. 

Retenção e Exclusão de dados pessoais

Período de Retenção: Todos os dados pessoais dos Usuários tratados conforme disposto neste Comunicado de Privacidade serão mantidos pela VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS pelo tempo que for necessário para as respectivas finalidades. Também podemos reter informações conforme exigido por lei ou regulamento ou para exercício regular de direitos, ou ainda em circunstâncias em que haja uma finalidade legítima da VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS.

Exclusão de Dados Pessoais: Findo o período descrito acima caberá a VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS excluir de seu banco de dados todos os dados coletados.

Direitos com relação a seus dados pessoais

Os usuários de nosso site têm direitos e garantias em relação aos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos mecanismos, detalhados abaixo, para que os usuários tenham clareza e transparência no exercício de seus direitos. Sempre que necessário, nossa equipe estará pronta para avaliar eventuais solicitações. 

Direitos Previstos na LGPD: nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018 –) (“LGPD”), você tem direito a:

Confirmar que realizamos o tratamento dos seus dados pessoais;

Acessar seus dados pessoais;

Requerer a correção de dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

Requerer a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

Requerer a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais, após a regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

Requerer a eliminação dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de dados pessoais previstas na LGPD;

Requerer informações sobre com quem compartilhamos os seus dados pessoais;

Requerer informações sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e as consequências;

Revogar o seu consentimento para o tratamento de seus dados pessoais, quando houver tratamento realizado com base no seu consentimento;

Manifestar oposição a tratamento que viole a LGPD.

Segurança da Informação

Armazenamento de Dados: Os dados pessoais coletados pela VIRTUA CORRETORA DE SEGUROS serão armazenados em bancos de dados seguros, dentro das melhores práticas, com acesso restrito apenas a funcionários com as devidas credenciais, os quais são obrigados a manter a confidencialidade das informações e não as utilizar indevidamente, para outras finalidades que não sejam as descritas neste Comunicado de Privacidade. 

Informações e dúvidas

Caso após a leitura deste Comunicado você tiver quaisquer dúvidas ou quiser apresentar alguma solicitação relativa a seus dados pessoais, você pode entrar em contato com nosso time de privacidade ou o Encarregado de Proteção de Dados pelo e-mail dpo@virtuacorretora.com.br.

Qual sua necessidade hoje?

Faça uma Simulação pelo WhatsApp


Qual sua necessidade hoje?

Faça uma Simulação pelo WhatsApp